Homepage
 

Zurück   Mac OS X Hints Community > Mac OS X > Mac OS X Troubleshooting
Benutzername
Kennwort
FAQ Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren


Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
#1 Alt 27.09.2010, 23:46
Logan5
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2003
Ort: Augsburg
Beiträge: 165
Finder merkt sich Verzeichnis nicht mehr

Seit ein paar Tagen hab ich meinen neuen Mac Pro hier stehen.
Hab alles per Migrationsassistent von meinen TimeMachine-Backup geholt (G5 -> Intel). Hat sehr gut geklappt.
2 Dinge haben bzw. funktionieren immer noch nicht richtig.

Nach einem Neustart war die Toneinstellung wieder auf die alte Einstellung zurück gesprungen.
Konnte ich durch löschen der entsprechenden Prefs lösen.

Das 2., was immer noch nervt: der Finder bzw. die Programme merken sich die letzten Verzeichnisse nicht mehr. Wenn ich eine Datei, z.B. im FileMaker speichern will, kommt nicht das letzte verwendete Verzeichnis wie früher, sondern zeigt immer die Festplatte. Somit muss ich erst mein Verzeichnis auswählen, bevor ich speichern kann.

In FileMaker kommt nun noch dazu, dass ich 2 x speichern muss. Wenn ich eine Rechnung speichern will, geb ich den Namen ein, drück auf "speichern" und sofort kommt das Fenster nochmal, ich geb wieder einen Namen ein, und erst dann speichert er mir die Datei ab.

Was ist da faul, bzw. was kann ich tun?

Danke + Gruß
Andreas
__________________
MacPro 6-Core 3,33 / MacBook Pro
Mit Zitat antworten Logan5 ist offline  

#2 Alt 28.09.2010, 00:24
GöGG-ArT
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von GöGG-ArT
 
Registriert seit: 30.06.2003
Ort: Bäch
Beiträge: 3.810
GöGG-ArT eine Nachricht über AIM schicken
Hallo,

hast Du nach dem zurückholen der Daten die Rechte mal Repariert
und evtl. die Reinigungs-Scripts laufen lassen (Terminal, Onyx der Cocktail..)?
__________________
Gruss
GöGG
Mit Zitat antworten GöGG-ArT ist offline  

#3 Alt 28.09.2010, 00:56
Logan5
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2003
Ort: Augsburg
Beiträge: 165
Rechte hab ich davor und danach repariert.
Bei den Reinigungs-Scripts trau ich mich nicht. Verwende MainMenu, hab aber keine Ahnung davon
__________________
MacPro 6-Core 3,33 / MacBook Pro
Mit Zitat antworten Logan5 ist offline  

#4 Alt 28.09.2010, 09:55
Logan5
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2003
Ort: Augsburg
Beiträge: 165
Habs's heute nochmal ausprobiert. Dieses Verhalten tritt nur im FileMaker auf (Programm OfficeWarp). Hatte schon alles Prefs von FileMaker und OfficeWarp ausgelagert, aber ohne Erfolg.

---
Update: jetzt geht's wieder. Und zwar, wenn ich für's speichern als PDF nicht Adobe PDF 9.0 auswähle, sondern meinen Druckertreiber.
Ist das normal?
__________________
MacPro 6-Core 3,33 / MacBook Pro

Geändert von Logan5 (28.09.2010 um 10:35 Uhr).
Mit Zitat antworten Logan5 ist offline  

#5 Alt 28.09.2010, 12:24
GöGG-ArT
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von GöGG-ArT
 
Registriert seit: 30.06.2003
Ort: Bäch
Beiträge: 3.810
GöGG-ArT eine Nachricht über AIM schicken
definiere Normal

und wenn Du wieder umstellst, spinnt es wieder oder hält das nun fix..
dann wäre es einfach nur eine "verklemmte" datei gewesen...
__________________
Gruss
GöGG
Mit Zitat antworten GöGG-ArT ist offline  

#6 Alt 28.09.2010, 12:57
Logan5
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2003
Ort: Augsburg
Beiträge: 165
Wenn ich wieder umstelle, hat es Alzheimer...
__________________
MacPro 6-Core 3,33 / MacBook Pro
Mit Zitat antworten Logan5 ist offline  

#7 Alt 30.09.2010, 00:48
dudi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.03.2005
Beiträge: 193
Ich sag einfach mal, ohne daß das eine große Hilfe ist: Na ja, Adobe...

Ich tipp auf ein Rechteproblem. Und da wird man manuell ranmüssen, denn vermutlich geht Adobe beim Installieren eigene Wege, und dann rührt das FPDP da nichts an. Also anschauen, wer bei allen in Frage kommenden Dateien als Besitzer eingetragen ist, welche Rechte vergeben sind.

Generell gilt, daß das FPDP sowieso im Benutzerordner nichts ändert.
Mit Zitat antworten dudi ist offline  

#8 Alt 04.10.2010, 12:11
Hannabill
Benutzer
 
Registriert seit: 20.11.2008
Beiträge: 88
hast du viell. noch ein backup von so ca. direkt nach der acrobat installation? so könntest du acrobat versuchen zurückzusetzen.
Mit Zitat antworten Hannabill ist offline  

Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten

vB Code ist An
Smileys sind An
[IMG] Code ist An
HTML-Code ist Aus
Gehe zu:





 
top top